设为首页 加入收藏 学校首页

教学工作

当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
优化课程考核 提升教学质量——会计学教研室召开专业课期末考核研讨会
日期: 2022-11-29 信息来源: 点击数:

课程考核是课程教学的重要环节,对于评价课程教学目标达成、提高教学质量具有重要意义。面对严峻复杂的疫情形势,如何有效实施线上课程考核,提升教学质量?

2022年11月29日下午,金融与会计学院会计学教研室召开线上视频会议,探讨疫情形势下课程期末考核方案优化与实施问题。会议由会计学教研室主任张清玉主持,张老师首先针对疫情形势下专业课程考核所面临的挑战进行分析,宣读了学院关于期末课程考核的具体要求,并对教研室不同课程的期末考核情况进行了说明。以《财务会计学》课程考核为例,教研室梁亚玲、刘航、郭勇、范晓英、白雪丽等专业课教师分别针对期末考核的试卷发布、抓拍监控、异常处理、发送提醒、考核资料下载等线上监考具体环节进行了深入研讨。大家畅所欲言、献计献策,共商课程考核方案,最后形成了线上考核与监考流程,并在学习通《财务会计学》题库中随机抽题组成一套试卷,对考试与监考流程进行了现场验证与完善。会后,共同讨论发布了参加线上考试学生以及监考老师的考试监考须知,有效保证了专业课程线上考核的质量。

《财务会计学》是我校会计学、财务管理省一流本科专业学科基础课,考试涉及学生人数众多,每学期参加期末考试人数在700人左右。本次期末考核,采用学习通题库随机抽题组卷方式进行,由任课老师提前进行了题库组建,并对参加考核学生的所处位置、网络资源、手机电脑配置等具体情况进行了调查,线上考核将于2022年12月1日进行。通过组建大型题库随机组卷考核方式,提前布局实施教考分离,为提高人才培养质量,加快一流专业建设进行了有益尝试。


友情链接:
中华人民共和国教育部 | 中国教育科研网 | 河南省教育厅 | 河南省教育科研网 | 阳光高考招生平台 | 河南省高校精品资源共享课 | 爱课程 | 全国高校教师网络培训中心

河南牧业经济学院金融与会计学院版权所有

联系电话:0371-63771022      邮箱:jinrong@hnuahe.edu.cn