当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文
金融与会计学院组织《信息技术赋能财务管理系列培训》——第一期《RPA智能财务机器人应用与开发》
日期: 2023-04-10 信息来源: 点击数:

4月8日至9日,金融与会计学院联合金蝶精一软件公司,在英才校区综合实验楼614教室,组织部分大二至大四学生和相关老师参加《RPA智能财务机器人应用与开发》培训,该课程是我院于近期开展的《信息技术赋能财务管理系列培训》之第一期。

该培训通知一经发布,学生们踊跃报名,最终有90名学生确认参训;课堂上,学生们也展现了浓厚的学习兴趣和踏实认真的学习劲头,积极提问、热烈讨论、仔细操作,课后也纷纷表示,课程内容前沿、教学进度紧凑,充分体验了人工智能是如何提高企业财务工作的管理效率。总体培训效果学生们受益良多,培训老师也被同学们的钻研劲头深深感动,我院参训老师也深感该课程开设的必要性和紧迫性。

近年来新一代信息技术不断推动会计工作的创新发展,大数据、人工智能、移动互联、云计算、互联网、区块链等新技术得到了初步应用。技术的飞速变革带来了更多的不确定性,而唯一确定的是会计人员的业务转型已成为共识,需要重塑自身知识架构来拥抱已经到来的数字化变革。因此,人才的培养成为信息技术在会计领域发挥作用的基础工作。

本次系列培训的开展一是为了提高学生数字信息技术应用能力,以兴趣为导向,以专业知识为基础,以培养学生数字信息思维为目标,帮助学生拓展学习内容、确立数字化学习方向。二是为学院下一步数字化、智能化课程体系的开发与建设进行探索与实践,为我院数字化人才培养工作提供方向。