副校长边传周一行莅临金融与会计学院调研指导工作
日期: 2024-05-06 信息来源: 点击数:

2024年5月6日上午,副校长边传周、教务处副处长张志明一行赴英才校区检查教学运行情况,并莅临金融与会计学院调研指导。金融与会计学院领导班子全体成员参加了调研会,会议由党委书记陈复昌主持。

首先,教学副院长邵翠丽从学院基本情况、学科与专业建设、课程建设与师资培养、实践教学与产教融合、学生发展与就业五个方面对我院2024年整体教学情况进行了总结汇报。报告展示了我院近年来的发展优势和成果,也提出了发展过程中存在的一些问题。随后,院长贾宪军再次分析了我院发展中存在的切实问题,并对今后金融与会计学院的发展提出了新的工作思路。

最后,边校长强调,以重点学科建设为引领推动学科专业建设;以有组织的教科研为抓手推动师资队伍建设;以审核评估为契机,规范各项教育教学,在提高质量上下功夫。解放思想,打开围墙,既要仰望星空,也要脚踏实地,根据新产业、新技术、新业态发展需要,面向新质生产力发展需求,积极拥抱“大、云、移、物、智、区”等现代技术,高质量支撑学校办学总体定位,面向行业,为服务地方经济发展提供强有力的人才支撑和智力支持。