当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文
金融与会计学院教育教学高质量发展系列(四)——2024年教师教学技能竞赛赛前磨课
日期: 2024-05-29 信息来源: 点击数:

5月28日,为夯实青年教师教学基本功,进一步规范教师教学行为、提升教学技能,促进青年教师的专业发展。我院以2024年度教师教学竞赛作为契机和重要平台,组织了金融与会计学院教师教学技能竞赛赛前磨课活动。为提升磨课效果,我院特别邀请我校教师发展中心王永芬主任,工商管理学院张长浩副教授和刘哲老师担当评委。本次活动由院长贾宪军主持,副院长崔海红以及部分老师参加本次活动。

我院参赛选手周旭磊、木齐齐、陈阳三位老师严格按照我校2024年度教学技能竞赛方案中的竞赛内容要求,依次进行了教学展示。三位老师为本次磨课精心准备,能结合所教学科特点,注重课堂导入,优化教学设计以及师生合作互动,展示了各自的特点和良好的学科教学素养,得到评委们的一致肯定。王永芬主任、张长浩和刘哲三位评委老师从高标准、严要求、贴近教学一线的实际需求角度,从学情、教学相长、教学研究、教态、情感价值传播、课程思政、新媒体教学等方面对他们提出了非常中肯的意见和改进建议。从课堂表现、教学方法、教案设计、板书规范书写等方面为他们做了指导,以“多对一”帮扶式的指导助力三位老师的专业素质和能力不断提高。

贾院长指出,教学技能竞赛活动不仅为青年教师提供了一个展示自我、学习交流的平台,也有助于教师最新的教学理念和教学方法融入教学中,是促进教师成长、优化教学质量的关键环节。希望三位老师在评委的精心指导下,精心打磨,凝练提升。充分发挥教师教学技能竞赛“以赛促教”“以赛促学”“以赛促改”“以赛促建”的作用,助推我院专业人才培养质量的提升以及教育教学的高质量发展。