当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文
金融与会计学院金融综合实训团队师生开展软件培训
日期: 2024-06-22 信息来源: 点击数:

为了加强我院师生对金融实训软件“同花顺互联网金融生态仿真实训平台”升级后的操作使用效率,金融与会计学院邀请了杭州同花顺数据开发有限公司区域产品经理赵伟和售后培训讲师2人对我院金融学、投资学专业师生开展线上线下培训辅导。首先,6月14日下午同花顺公司在线上开展了金融综合实训团队教师的线上培训指导,之后利用期末专业实践周期间,在6月17、18日,同花顺公司培训人员在实验楼602实训室向金融与会计学院金融综合实训团队的7名教师以及金融学、投资学专业约200余名学生进行了新升级更新软件的操作培训。

同花顺互联网金融生态仿真综合实训平台是一款辅助理论教学,模拟金融交易与金融机构岗位业务的教学实训软件,且为目前市场上唯一各大系统均全部打通的软件产品,为高校金融教育提供“理论,实训,就业、科研、大赛”一体化的解决方案,该软件包括教学管理系统、金融实体岗位模拟系统、投资品种模拟交易、金融品种大赛系统和金融品种研究系统,为培养学生综合的应用能力,满足金融行业和市场对应用型人才需求具有积极作用。

在这次培训中,赵伟经理首先对升级后的模拟交易系统进行了详尽的介绍。基于师生使用的角度,着重对该软件平台的创新点、优势进行了全面地阐述,升级后的实训内容更能够体现、对接社会对人才培养的需求。在实训内容上选用了金融生态领域中专业性最强、市场参与度最高、行业中最具代表性的六个金融模块等进行实训,以锻炼学生的实践操作能力。同时软件还能够有效地调动学生积极性,学生以金融行业从业人员的身份来完成投融资等项目任务,将专业知识与实践操作结合起来,提高了学生的综合应用能力,有助于提升学生的就业竞争能力。

赵伟经理针对金融实训软件的各项功能、使用流程及操作步骤进行了现场演示,与师生亲手操作体验,使我院师生对金融实训软件的新功能和特点有了充分的了解和认识,赵伟经理尽心尽力、倾囊相教,经过积极交流,在现场及时解决了我院师生实训中提出的相关问题。此次培训全面提升了我院师生金融实训软件的操作应用水平,大家纷纷表示受益匪浅,此次培训对我院培养金融行业应用技能型人才带来积极意义。