金融与会计学院召开2024版人才培养方案修订论证会
日期: 2024-08-01 信息来源: 点击数:

为进一步完善人才培养体系,提高人才培养质量,根据学校2024版人才培养方案修订方案要求,金融与会计学院于7月30日召开了线上人才培养方案修订论证会。会议邀请了中南财经政法大学会计学院副院长、博士生导师李四海,中南财经政法大学金融学院副院长、博士生导师吕勇斌,郑州科技金融广场总经理王春晓,中国平煤神马集团神马股份财务总监、董事会秘书李伟,河南花花牛乳业集团股份有限公司财务总监李焱,新道科技股份有限公司新财经事业部教学规划专家刘镇,新道科技股份有限公司数字经济与金融事业部教学规划专家石立恒,新道科技股份有限公司河南分公司教学规划总监李鹏飞等高校专家和实务界专家。院长贾宪军、副院长崔海红、教学办公室主任吴玉菡、全体教研室主任和部分教师代表参加了会议。会议由副院长崔海红主持。

会议中,教研室主任分别就修订的2024版人才培养方案进行汇报,重点汇报了此次修订相比原来的方案变动的地方,变动的原因,怎么落实和体现学校的修订要求,与会专家就我院的经济学和管理学两大学科,金融学、投资学、会计学、财务管理、审计学五个专业和智慧金融、智慧会计、ACCA、CIMA四个专业方向,进行了一一点评,同时提出了中肯的修改意见和建议。

贾宪军院长对各位专家给出的意见和建议进行了充分的肯定,强调人才培养方案是开展人才培养工作和实现人才培养目标的纲领性文件,是组织和评价教学环节的基本依据。贾院长针对目前人才培养方案修订过程中存在的困难和教研室主任进行了沟通,希望不管是专业教研室还是课程教研室要高度重视,加强与任课老师的沟通,进一步完善2024版人才培养方案的修订。

此次人才培养方案的修订研讨会有助于我院进一步优化新版人才培养方案,科学设置课程体系,提升教学工作水平,提高人才培养质量。