当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
美国和杉秀博士为金融学院师生作学术讲座
日期: 2018-09-24 信息来源: 点击数:

当下,我国金融行业正处于促进转型和加快发展的新阶段。伴随着人工智能热潮的袭来,为了使同学们认识到人工智能是下个时代的科技制高点,在金融行业有着举足轻重的作用。金融学院于2018年9月21日下午15:00在E109举行“人工智能时代金融专业学生的职业价值和发展路径”讲座,由美国金融学博士和衫秀女士为大家开讲,金融学院院长黄良杰主持。

在讲座中,和衫秀博士讲到作为产业链的前端先驱者,金融行业早已率先开始了以“金融科技”为主的转型与变革,人工智能技术被广泛应用于金融行业之后,形成了如今的Fintech技术,并发展成了产业链,人工智能技术的高效和便捷正在挑战着现代金融人的生存空间。因此,和衫秀博士建议在场每一个想从事金融行业的人,要想成为不被淘汰并且能够站上金字塔尖的金融人,最好能学习一下Fintech技术,来丰富自己的专业素养和能力。除此之外,和博士就如何应对金融投资业高含金量的CFA资格认证考试,与师生们交流了自己的心得体会。

通过此次讲座,我院学生受益匪浅,不仅丰富了视野,还对当下“人工智能+金融”时代的职业发展路径有了清晰的认知。同学们将更加积极拥抱时代发展的变化,从改变和提升自己开始,运用自身的创造力,争取更多的机遇。