当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
金融学院学术讲座之四——互联网金融背景下的社会网络、群体行为与金融风险防控
日期: 2018-09-21 信息来源: 点击数:

9月20日下午,金融学院宋晓薇博士在E209为16级投信、投资学班的学生做了题为“互联网金融背景下的社会网络、群体行为与金融风险防控”的主题讲座。讲座由金融学院副院长王培玲主持。

近年来,不仅是互联网金融的机遇之年,同时也是整个金融行业跨界转型、转变思维发展方式的契机之年。现场,宋晓薇博士围绕“互联网金融创新与法律边界”话题,带着自己对整个互联网金融全面的了解和把握,用社会的、跨界的思维和视野,向在座的各位讲解当前互联网金融的发展现状,并重点就众筹的模式、风险防控及应对之策等内容做了精彩分享。讲座中,宋晓薇博士介绍了金融与互联网的融合与发展,传统金融机构互联网化的创新,互联网机构的创新金融业务,未来互联网金融发展前景等内容。宋晓薇博士运用鲜活、亲近、熟知、形象的金融案例,通过热情、生动而充满逻辑的演讲,丰富了师生们对互联网金融前沿应用的认知与理解,激发了师生们对互联网金融发展的热情与兴趣。

宋晓薇博士给大家带来的不仅是互联网金融前沿学术知识,更让我们对互联网金融的实际发展模式有了更加清晰的认识。同学们纷纷表示,这次讲座受益匪浅,学到了很多前沿知识,希望能够经常听到这样的讲座。