当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
金融学院学术讲座之一——河南省金融生态环境综合评价
日期: 2018-04-27 信息来源: 点击数:

4月26日下午三点,金融学院在W207举办了“河南省金融生态环境综合评价研究”专题讲座,邓瑜博士为此次讲座主讲人。金融学院党总支书记胡红林、全体教师及17级本科学生参加了讲座。讲座由金融学院副院长王培玲主持。

讲座中,邓瑜博士以河南省金融生态环境为研究背景,从经济基础、社会信用法制、地区金融发展等方面分析现状,总结了河南的金融生态环境存在的薄弱环节,接着提出了优化产业结构、培养发展多层次资本市场、积极筹建多元化金融机构、鼓励金融创新、丰富金融产品、加强社会信用体系建设、重视解决中小企业融资问题等建议。她指出金融业的发展离不开成熟健全的金融生态,一个健康且有活力的金融生态,无论对金融业的发展,还是对经济社会发展都具有十分重大的意义。

金融学院每年组织学院高学历、高职称教师轮流开展学术讲座,目的是提升学院学术气氛、开拓学生学术眼界,学术讲座每两周开展一次。此次讲座为同学们树立了正确的金融理念,明确了河南省金融生态环境的现状,更加深了他们对金融生态环境的理解。