当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
河南大学经济学院陈少克博士应邀到我校讲学
日期: 2018-04-20 信息来源: 点击数:

为了让大学生对我国现行税制有更加深入的了解,更好的领悟国家的税制改革重点及改革方向,2018年4月19日下午,金融学院特邀河南大学经济学院副教授、财政学专业硕士生导师、上海财经大学兼职研究员陈少克博士,在W205作题为“新时代背景下的中国税制改革”的学术讲座。金融学院全体专业教师及投资专业全体学生参加讲座,讲座由金融学院投资学教研室主任邓瑜博士主持。

陈博士以新时代为背景,分析了我国税收体制改革问题,重点就落实税收法定原则、健全地方税体系、逐步提高直接税比重、推进增值税改革、调整消费税、逐步建立综合与分类相结合的个人所得税制、加快房地产税立法并适时推进改革、加快资源税改革、推动环境保护费改税、清理规范税收优惠政策、完善国税地税征管体制等内容进行了详细讲解。

本次讲座让学生们对税制改革有了更为深刻的了解,更好的明确了税制改革的重点及方向,加深了学生们对新时代税制的认识和理解。