当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
金融学院学术讲座之十一——我国人身保险产品演变及存在问题分析
日期: 2017-12-01 信息来源: 点击数:

本学期金融学院继续开展院内教师系列讲座活动,为充分调动学生对专业知识学习的积极性,加强学生对人身保险产品种类与作用的认知,于11月30日下午,在教学楼E109为我院15、17级保险班的学生开展“我国人身保险产品演变及存在问题分析”的专题讲座,主讲人为我院刘宁副教授。党总支书记胡红林、副书记贾宪军及部分教师出席并认真听取了本次讲座。本次讲座由胡书记主持。

首先,刘老师讲述了我国人身保险的产品分类,以及人身保险产品创新的发展历程。然后指出了产品创新中存在的问题,即产品之间的差异性不够;产品集中度过高;自主创新力度不够,产品移植与产品本土化之间存在矛盾;相关行业的消极协作对寿险产品创新影响巨大等问题。最后提出了保险产品创新中的原则及意见。

本次讲座既为我院学生普及了我国保险行业现状的相关知识,又促进了学生们对保险产品作用的认知,有利于培养学生将来从事保险行业的专业性,增强了我院科研与教研的学术氛围。