当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
金融学院学术讲座之九——典当行业的过去与未来
日期: 2017-10-27 信息来源: 点击数:

为充分调动学生对专业知识学习的积极性,加强学生对金融企业运营与发展的了解,10月26日下午,我院邀请郑州市银丰典当有限责任公司董事长冯俊敏先生在E102教室作了题为《典当行业的过去与未来》的学术讲座。党总支书记胡红林、党总支副书记兼副院长贾宪军及部分本科生参加并认真听取了本次讲座。本次讲座由书记胡红林主持。

首先,冯俊敏董事长从典当行业的起源、功能与作用开始阐述,不同历史时期典当行在社会中起到的影响也在发生着变化,改革开放以后,随着国民经济的增长,典当行的作用也从过去“救困”变为现在的“救急”。最后,冯董为大学生的就业进行了指导,鼓励学生们要在人才竞争中有留在大城市的勇气与能力。

本次讲座加强了我院学生对典当行业相关知识的了解,从而对典当行的前世今生有了系统的认识。同时,通过本次讲座,学生们也明确了自己未来就业的方向和信心,为我院营造了良好的学习氛围。