当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
金融学院学术讲座之五——浅谈房地产投资与政府调控
日期: 2017-04-28 信息来源: 点击数:

4月27日下午,我院张雪凤老师在W209就房地产投资与政府调控为题进行了一场精彩的学术报告。我院老师与16级本科班学生参加了此次讲座。讲座由金融学院党总支书记胡红林主持。

讲座中,张老师从我国房地产价格走势、房价一步步上涨的危害、大城市房地产泡沫、政府对房地产的调控、房地产调控的“王炸”等几个具体方面对房产投资与政府调控进行了深入全面的分析,同时,向将要作为首次置业者的同学们提出了忠告和合理化建议。张老师通过对郑州、北京、深圳、上海等主要城市的具体房价走势,美国次贷危机,日本房产泡沫等一系列对比分析充分揭示政府对于房产调控起到的重要作用。此外,张老师还就政府房产调控之路和2016调控市场反应进行深刻总结。讲座内容深入浅出,生动形象的为与会师生描绘出了目前房产投资与政府调控形势。

最后,胡红林进行了总结性发言,告诫学生们要时刻关注经济形势发展,努力学习专业知识,立志成为国家经济领域中的栋梁之才。

本次讲座学院为学生们以后的专业学习提供了很大的帮助。学生们纷纷表示在此次讲座中,收获颇丰,深刻认识到了目前中国乃至世界发展中的房产价格变化。