当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
金融学院启动系列学术讲座暨敦聘客座教授仪式
日期: 2017-03-10 信息来源: 点击数:

为了活跃学术氛围,增加学生对专业学习的兴趣,本学期我院拟两周开展一次学术讲座。3月9日下午,我院邀请美食(香港)集团、儿童教育基金(香港)的创办人及合伙人Wesley Wong(黄良曦)先生于教学楼E110为我院15、16届投资学专业学生作有关投资金融知识的讲座,我院部分老师聆听了本次讲座。金融学院院长黄良杰为Wesley Wong颁发客座教授聘书并主持了讲座。

Wesley具有投资、并购、上市辅导、私募基金等领域20多年的从业经验,在讲座中结合自己丰富的工作经验以财务报表的形式列举众多事例深入浅出的阐述了投资需要了解的环节以及个人对金融投资的看法。Wesley讲解了如何分析商业模式、需要考虑的商业模式环境和制约因素以及可改进的方面。最后,Wesley分享个案,总结心得体会:“回到最基本”、“做多方面准备”、“控制、转嫁与承受”,为我院学生激发金融投资热情,定位自己的人生方向,确定自己的职业规划,提高自己的实战本领奠定了坚实的基础。学术讲座结束后,金融学院副书记、副院长贾宪军博士对讲座进行了点评。

本次讲座我院为投资学专业的学生们提供了一个与金融投资行业专家面对面接触交流的机会。通过本次讲座,学生们拓宽眼界,受益匪浅,同时也深刻领略到了一位成功投资企业家的个人魅力,为以后的职业规划指明方向,明确目标。