当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
金融学院参加中英“一带一路”倡议合作论坛
日期: 2016-10-21 信息来源: 点击数:

10月19日至10月20日,金融学院李艳玲教师应邀参加了由河南省社会科学院和河南省人民政府发展研究中心承办的中英“一带一路”倡议合作论坛。来自英国萨塞克斯大学功勋荣誉教授,英国皇家社会科学院院士Dunford., Michael,英国纽卡斯尔大学功勋荣誉教授,英国皇家社会科学院院士Goddard,John Burgess,意大利罗马大学功勋荣誉教授,中国社会科学院学部委员、中国区域经济学会会长金碚,中国科学院地理科学与资源研究所研究员,“一带一路”国际科学家联盟常务副主席兼秘书长董锁成,河南省社会科学院院长、中国区域经济学会副会长、研究员张占仓,河南省人民政府发展研究中心主任、研究员谷建全等国内外的专家、学者参加了专题报告会。

本次论坛的主题是探讨中英“一带一路”合作及河南省从区域发展、乡村建设、航空城建设、高等教育以及社会治理等多个领域全面对接“一带一路”建设。并进行了中英深化合作路径与对策与“一带一路”建设与地方发展问题的专题研讨会。

金融学院通过参加此次论坛,一是加强了与国内外专家学者的学术交流;二是增进了中英两国的战略合作;三是通过聆听业界领导、国内外知名专家的讲座,更好的了解了河南在参与“一带一路”建设中的地方发展经验。