当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
金融与会计学院举办交子论坛之十一
日期: 2021-12-21 信息来源: 点击数:

1216晚上19点,金融与会计学院特邀四川大学商学院会计学教授、博士生导师、博士后合作导师干胜道,在腾讯会议为我院教师作了题为三次分配与财会审理论研究的专题讲座,讲座由金融与会计学院院长黄良杰主持。

干教授从三次分配的要旨出发对每次分配的内涵和目标进行了阐释分析。结合个人研究经历,干教授指出学术界关于第一次分配和财会审研究的结合有高管薪酬,员工薪酬等研究;而第二次分配和财会审研究的结合有政府补贴、税费减免等研究。上市公司对价值链上下游弱势方的帮扶贴补、社会救济、慈善捐赠、社区出力、换位让利、垄断减负是其参与第三次分配的重要渠道,也是未来财会审研究的关注点。

会后,黄良杰院长、参会教师与教授进行了深入的探讨交流,大家纷纷表示此次学术讲座高屋建瓴,内涵丰富,学习收获很多,受益匪浅。