当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
金融与会计学院召开2022年国家课题申报论证会
日期: 2022-02-10 信息来源: 点击数:

为进一步提升我院国家课题申报质量,有效提高课题申报命中率,积极推动科研工作再上台阶,经过精心筹备,我院28日下午,通过腾讯会议召开了2022年度国家自科、社科基金申报第二场论证会本次论证会是继学院2月6日第一场论证之后,对国家课题进行的再次集中把脉问诊。此次会议邀请了北京邮电大学经济管理学院副院长博士生导师何瑛教授,中南财经政法大学博士生导师李四海教授,中南财经政法大学金融学院副院长、湖北金融协创中心副主任吕勇斌教授,中南财经政法大学人才办副主任金融学硕导组副组长庄子罐教授进行在线指导。我校科研处处长潘春梅教授、金融与会计学院院长黄良杰教授副院长邵翠丽教授、全体博士及部分教师参加申报论会。会议由黄良杰院长主持。

我校科学技术处处长潘春梅教授首先致辞,对几位专家的云端指导表示衷心感谢。她指出,国家自科社科基金项目的获批是实现科研目标增量的关键性指标,是推动学科专业发展的强大助力。金融与会计学院积极组织开展申报论证会,是落实学校科研工作部署的有力举措。希望与会教师把握机会,加强学习交流,根据专家建议认真修改本子、按时申报,争取国家自科、社科基金申报的新突破。

随后,我院6位申报教师依次就申报项目选题依据、研究内容、思路方法、创新之处等对自己的项目申报书进行了介绍和阐述,并就课题的重点、难点和困惑与评审专家进行交流。与会专家就项目申报材料进行了深入论证根据自己申报和评审国家课题的经验,对课题申报材料的规范性、创新性、逻辑性、学术性等方面作了详细分析,对老师们的申报书从选题到文本写作逐一提出了针对性意见和建议。

本次论证会历时四个小时。通过本次论证,每位申报教师对申报的选题和内容有了更加明确、明晰的认识,大家纷纷表示受益匪浅。最后,黄良杰院长做总结发言,代表学院感谢几位专家的悉心指导,要求申报教师一定要以本次论证会为契机,认真领会专家们提出的意见,精雕细刻、精益求精,进一步完善自己的申报书,争取2022年度国家基金项目申报中取得好成绩。