当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
【能力作风建设年】科研系列活动:金融与会计学院举办交子论坛之一
日期: 2022-03-18 信息来源: 点击数:

围绕能力作风建设,提高师生科研能力,3月17日下午3点,金融与会计学院在腾讯会议举办2022年交子论坛,本次活动以《数字金融的工业绿色创新绩效提升效应研究》为主题,由金融与会计学院金融学教研室王豪杰博士主讲,副院长邵翠丽主持,我院部分教师以及金融学专业学生参加聆听。

讲座大致分为两个部分,第一部分习了解第三期的北大数字金融报告,通过这个报告来认识什么是数字金融以及数字金融近些年来的发展趋势。第二部分是个人论文《数字金融的工业绿色创新绩效提升效应研究》的介绍。讲座伊始,王豪杰博士首先从数字普惠金融的概念界定、增长情况、发展空间格局分析等多个方面讲解了数字普惠金融的发展现状。随后通过数字金融影响工业绿色创新绩效的中介作用分析、实证分析、影响的渠道机制等方面分析了数字经济如何提升工业绿色创新绩效,使大家深入了解了数字金融的工业绿色创新绩效提升效应。

会后,邵翠丽院长进行了总结,希望此次讲座对与会师生今后的学习和工作有所启发。大家纷纷表示学习收获很多,开阔了眼界、拓展了视野,受益匪浅。