当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
【能力作风建设年】科研系列活动:金融与会计学院举办交子论坛之二
日期: 2022-04-01 信息来源: 点击数:

3月31日晚上7:00,金融与会计学院在腾讯会议上成功举办交子论坛。本次活动的主题为《坚定初心,不负时光---A考人的通关之路》,由国际会计教研室教师毛燕老师主讲,我院学子准时进入腾讯会议,认真聆听。

讲座正式开始前,毛燕老师首先引入互动小游戏,以活跃气氛、激发学生参与的积极性。讲座主要围绕四个方面进行展开,一是ACCA到底是什么?ACCA课程体系是怎么设置的;二是“我”跟ACCA的一些故事;三是有的同学觉得ACCA特别难,是不是就没办法参加ACCA考试或者是与考无缘;四是大家比较关心的ACCA怎么去考试,才能顺利的拿到证书。毛燕老师根据自己的多年经验,从多个方面具体讲述了A考人的通关之路,也向同学们阐述了坚定自己理想的意义,指出我们当代大学生应如何坚定初心才能够不辜负自己的宝贵青春年华。毛燕老师的讲座深入浅出、条理清晰,现场气氛轻松活跃,同学们积极回答老师的问题,使得讲座圆满结束。

最后,毛燕老师以“不忘初心,方得始终,与我们的理想目标背道而驰之际,我们应该坚定理想。”作为最后寄语。希望同学们坚定理想信念,一步一个脚印,挥洒一路汗水,饮一路风尘,嚼一路艰辛,让青春在燃烧,在人生的航程上不断乘风破浪,奋勇向前!