当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
我院苗霞博士喜获2022年度教育部人文社会科学研究项目立项
日期: 2022-08-05 信息来源: 点击数:

近日,教育部社科司公布了2022年度教育部人文社会科学研究一般项目立项名单,我院教师苗霞博士主持的青年项目《基于ESG信息的企业信用风险预警与治理机制研究》获得立项。

教育部人文社会科学研究项目是教育部面向全国普通高校等学校设立的重要研究项目,覆盖面广、影响大,在人文社科研究领域具有较强的示范和引导作用。近年来,我院高度重视国家级项目和教育部人文社科研究项目的申报工作,组织院内青年教师主动参与、积极申报,并多次邀请国内相关领域知名专家审核申报材料、指导项目申报。此次立项是我院教师在教育部人文社会科学研究项目上取得的又一重要成果,彰显了我院的学术科研实力和学科整体水平。

未来,金融与会计学院将按照“内涵式提升和高质量发展”的目标,继续凝聚研究力量、提升科研实力、争取科研成果,促进学院学科建设水平和专业人才培养质量的全面提升。