当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
金融与会计学院举办交子论坛学术活动
日期: 2022-09-24 信息来源: 点击数:

2022年9月23日下午,金融与会计学院举办交子论坛学术活动,邀请云南财经大学教授、博士生导师吴昊旻博士线上作了题为《实证研究方法论:写作视角-逻辑、方法兼论人文社科教育》专题讲座。讲座由金融与会计学院院长黄良杰教授主持,金融与会计学院全体教师及部分学生聆听了讲座。

吴教授以求知贵在悟道开放式讨论开始,依托新著,结合自身科研经历,从结构化思维、背景之纵观、理据之充实、示范与引导等四个方面娓娓道来,抽丝剥茧,与大家分享实证论文写作的秘籍。讲座结束时,吴教授还充分肯定读书尤其是诵读古诗词的重要性,并认为教育是一种情感投入。

吴昊旻教授的讲座高屋建瓴、深入浅出,具体内容既有理论高度又文采斐然。此次讲座,对于我院师生在今后的学术研究中,如何选题、如何由点及面地写出有价值、高水平的论文提供了新的思路和方法,为切实提升我院师生的学术研究水平奠定了良好的基础。

副院长崔海红博士最后对吴教授讲座作了总结和点评,此次讲座还吸引了兄弟院系教师和学生聆听,是一次高水平的学术交流活动。