当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
金融与会计学院“交子论坛”之优秀本科生毕业论文指导经验交流会
日期: 2022-10-28 信息来源: 点击数:

10月27日下午3点,金融与会计学院开展优秀本科生毕业论文指导经验分享活动,活动以腾讯会议方式举行,邀请省级优秀论文指导教师张智勇副教授和苏欣博士分享指导经验。我院全体教师、外聘论文指导教师以及部分学生参加了本次活动,活动由副院长崔海红博士主持。

张智勇副教授指导的本科生毕业论文连续两年获得河南省优秀毕业论文,他认为:好的选题是论文写作的关键。选题应该立足学校定位,源于教学内容,关注重大社会事件等。苏欣博士在论文选题、文献与数据查找、开题报告指导和论文指导等方面进行了分享与交流。

黄良杰院长对本次活动做了总结发言,他强调,毕业论文写作是引导学生走向学术殿堂的重要手段和路径,是授予学位重要支撑,是整个教学活动中的重要环节,指导老师务必重视,认真负责,在论文指导过程中,严格把关,做到立德树人,针对学术不端现象必须做到零容忍。最后还强调论文指导必须按照学校要求的时间节点有序推进论文指导工作。

本次优秀论文指导经验分享活动为我院师生提供了交流学习的平台,为年轻教师及新进论文指导老师尽快熟悉论文指导工作提供了有益的借鉴,有助于提升我院论文指导水平和论文质量。本次活动还吸引了兄弟院系老师的参与。