当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
金融与会计学院“交子论坛”之省级课题选题与申报策略
日期: 2023-03-10 信息来源: 点击数:

为进一步提升我院教师科研水平与能力,营造良好的科研氛围,3月9日下午,金融与会计学院在E109会议室举办交子论坛活动,黄良杰教授作了题为“省级课题选题与申报策略”的专题讲座,我院及兄弟院系的部分老师参加了此次讲座。

黄良杰教授从课题申报的总体要求入手,结合自身多年的评审经验,运用详实的案例,围绕选题要求、研究内容、预期价值、申报书写作规范等方面进行具体讲解和指导。并结合实际案例进行剖析,详细介绍了课题的申报要领、申报技巧、注意事项和写作逻辑。专题讲座后,参会人员就课题申报、研究中存在的问题进行当面咨询,黄教授进行详尽解答。他鼓励参会老师要加强科研训练,促进自身成长,积极申报各级各类课题,努力产出高水平科研成果,为学院的发展贡献力量。同时,学院也会继续通过多种方式,为提升教师科研能力提供支持。

此次专题讲座深入浅出,内容丰富,具有很强的专业性和操作性。参会教师纷纷表示,通过针对性培训指导,开阔了研究视野、提高了科研素养,大家进一步熟悉了课题的选题策略、申报流程和注意事项,掌握了申报材料填写的相关规范与技巧,对以后提升课题申报质量具有重要意义和价值。