当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
金融与会计学院“交子论坛”之TOP期刊文献选题与解读
日期: 2023-03-24 信息来源: 点击数:

3月23日下午,金融与会计学院在教学楼514会议室举办交子论坛活动,本次活动特邀郑州财经学院会计学院副教授、科研处副处长许玲玲博士,为大家作了题为“TOP期刊文献选题与解读”的专题学术讲座,金融与会计学院部分年轻教师参加了此次讲座,讲座由副院长崔海红博士主持。

许玲玲博士对2022年发表在权威期刊《经济研究》的论文《地方政府债务融资、挤出效应与企业劳动雇佣》进行了详细解读,从论文题目确定、摘要撰写、引言撰写、理论分析、实证研究设计、变量设置、实证检验结果分析以及参考文献等诸多方面进行了讲解。内容详实,分析细致,有助于我院青年教师更好地理解高水平实证研究论文。许玲玲博士还指导青年教师进行高质量文献查找,与大家交流了学术研究心得,指出要组建团队,共同进行学术研究,才能不断实现高水平论文发表。

讲座结束后,崔院长对许玲玲博士的精彩讲座表示感谢,提出大家要仔细研读权威文献,从本篇论文出发,查找系列相关文献进行研读,同时要从中寻找自己的论文选题,与同事之间多进行学术交流和合作,共同提高和产出更多优秀成果。

本次会议历时两个半小时,获得了圆满成功,与会老师纷纷表示收获良多,会后将加大权威期刊文献阅读,持续提高科研能力。