当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文
金融与会计学院举办“交子论坛”活动——《关于加强学科专业建设的思考》
日期: 2023-10-18 信息来源: 点击数:

2023年10月17日下午,金融与会计学院在英才校区514会议室举办“交子论坛”活动,本次活动特邀河南财经政法大学金融学院院长赵紫剑教授做关于加强学科专业建设的专题讲座。金融与会计学院部分教师到场聆听,讲座由院长黄良杰教授主持。

赵紫剑教授从地方高校学科专业建设面临的困境以及专业定位出发,指出“双万计划”有效推动了地方高校一流本科建设,并根据一流本科专业建设的评估指标体系,从学科建设、课程建设、教师队伍建设、教材建设、教学模式改革以及教学成果等方面介绍了河南财经政法大学的先进经验和做法。

讲座后,院长黄良杰教授介绍了我院目前的学科专业建设情况,双方就学科专业建设共同关注的问题进行了深入交流,并一致表示,今后双方要在学科专业建设上加强沟通交流。

此次会议为我院金融学及相关专业设置、人才培养方案修订、一流专业申报及建设奠定了基础,对提升我院专业人才培养质量具有重要意义。