金融学院学生党支部举办“两学一做”专题学习讨论会
日期: 2016-05-27 信息来源: 点击数:

按照《金融学院党总支“两学一做”学习教育实施方案》文件精神和院党总支的工作部署,为进一步在全院学生党员中抓好贯彻落实,进一步解决学生党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,发挥好党组织的战斗堡垒和学生党员的先锋模范作用,金融学院学生党支部于5月26日下午在教学楼B313教室开展“两学一做”专题学习讨论会。

金融学院学生第一、第二党支部书记,支委成员以及全体在校生党员、预备党员参加了大会。会议由学生第一党支部书记申作光主持。

申作光首先就“两学一做”学习教育包含的内容重点向全体学生党员作了细致解读。传达了学校和学院开展“两学一做”学习教育活动的相关通知、文件,让学生党员们对“两学一做”的开展和推进情况有了较为全面的了解。随后,他以《中国共产党章程》总纲、第一章为学习内容与全体学生党员一起进行了专题学习。他围绕内容要点进行生动解读,回顾党的诞生、发展、一步步壮大的光辉历程;深入分析党员享有的权利和必须履行的义务,提醒每一位学生党员自觉加强党性修养,增强党的宗旨意识、大局意识、责任意识。之后,学生党员们逐个登上讲台,就开展“两学一做”学习教育活动以来的学习贯彻情况作了主题发言。学生党员们表达了自开展“学党章党规,学系列讲话,做一名合格党员”活动以来,无论在自己的学习、生活和工作中时时对照党员标准,时时铭记、事事坚持、处处上心,不断提高认识、提升境界,在学习、生活和工作中充分发挥先锋模范作用,争做一名合格党员。全体与会党员还共同使用微信关注了“河南两学一做”微信公众平台,实现线上学习交流,推进学生党员中“两学一做”学习教育的深入持续开展。

通过此次专题学习讨论会,学生党员们将思想认识统一到认真开展“两学一做”学习教育上来,作为当前一项重大政治任务和基层党建工作的首要任务,摆上重要日程。学生党支部将结合院党总支制定的实施方案,有计划、有步骤地开展各项活动,发挥传统和新媒体的作用,充分利用学院宣传栏、宣传板报以及网络平台,如QQ群、微信群等宣传“两学一做”学习教育的做法和成效,加强舆论引导,营造良好氛围,推进学习教育活动落到实处