当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
国际教育学院和金融学院联合举办2015年度入党积极分子培训班之五——分组讨论学习
日期: 2015-12-23 信息来源: 点击数:

按照2015年第二期入党积极分子培训班课程计划安排,金融学院与国际教育学院于12月18日下午、22日晚分别组织入党积极分子学员代表,在固定教室分别召开分组讨论学习。学习主题包括党的十八大、十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,目的是让入党积极分子进一步明确入党动机,端正入党态度。

在各个会场主持人安排下,各位学员代表自发组成若干小组,就参加本次党课培训以来的心得和感悟以及收获发表演讲。发言代表们纷纷表示,通过培训,学员们普遍对党的基本知识加深了了解,熟悉了党员的权利和义务,对党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则与组织纪律等有了正确的认识,更加坚定共产主义的理想信念,并促进自己从思想和行动上努力尽快达到入党条件。

在相互讨论的过程中,学员们以饱满的热情交流了思想感悟,深刻认识到要成为一名党员必须做到从心出发,端正思想,注意从小事做起,在校园生活甚至社会中起到表率的作用,真正做到全心全意为人民服务。此次分组讨论会的开展,不仅让入党积极分子在参与活动中得到启发与教育,增强了组织教育的感染力和吸引力,更加强了青年学生的理想信念教育,提升了党员的发展质量。