志愿服务 扮美校园 金融学院志愿者在行动
日期: 2015-11-25 信息来源: 点击数:

瑞雪兆丰年。入冬以来的第一场大雪不期而至,在大家忙着拍照分享美丽雪景、惬意心情的同时,面对积雪严重的校园道路,为了师生的出行通畅与安全,响应校青年志愿者协会的倡议,金融学院青年志愿者们积极行动起来从卫生责任区开始,清除临近主干道的积雪。

志愿者们使用筹集到的铁锹、笤帚等卫生工具以不怕吃苦,不畏风雪严寒的精神态度,热情高昂地投入到积雪清理活动当中。在相互配合与协作中,大家认真清理道路积雪,消除一些道路安全隐患,忙碌的身影伴随徐徐飘落的雪花定格成一幅温暖的雪景画。每个志愿者的辛勤付出是“奉献、互助”精神的最好写照。

踏着雪,顶着风,志愿者们步伐坚定,热情似火,一片雪花的清扫就是一颗爱心的传递,一份志愿精神的传递,在这罕至的雪景中让这种温暖传递校园的每个角落。