当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
金融学院2015年学生骨干培训暨“青马工程”培训班之一开班仪式第一讲
日期: 2015-11-20 信息来源: 点击数:

为深入学习贯彻党的十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,积极践行社会主义核心价值观,响应校团委号召,进一步加强我院“青马工程”建设,培养一支政治素质高,业务能力强,尚学习,风气正,让院党政领导放心,协助团总支和辅导员工作得力的学生骨干队伍,金融学院于11月19日晚在E106教室举办2015年学生骨干培训暨“青马工程”培训班开班仪式暨第一讲。院党总支书记席波出席开班仪式并为全院一百多名学生骨干作了以《学会管理—学生干部的第一课》为题的精彩讲座。

开班仪式由申作光老师主持。首先,由2015级投资学二班肖雷同学宣读《金融学院2015年学生骨干培训暨“青马工程”培训班实施方案》。

随后,席波书记由“管理”的概念和含义作为切入点,从学生未来职业生涯成长与职场发展的高度阐述了“学生骨干应具备怎样的思想和素质”,对待学习、生活和工作应具备的自主性思维,以及怎样处理学习与工作的关系等展开激情洋溢的讲解。他向大家传授了宝贵的人生经验:“越是困难的事情越是有价值”。同时,他重点分析了:“学生干部是什么”、“学生干部做什么(怎么做)”、“学生干部需要什么风格”、“学生干部具备什么能力”等“内容,诠释一名高校学生干部应在大学期间具备全面突出的素质,以更好地为未来职场的激烈竞争做准备。席书记的讲座充满激情,语言精炼而风趣,同学们聚精会,神意犹未尽。

此次学生骨干培训暨“青马工程”培训班,目的是通过培训促进学生骨干业务能力和综合素质的全面发展提升;深入推进我院人文素质教育和培养学生骨干职场团队管理理念,在全院学生中形成模范带头的示范效应,推动学生职业核心能力培养工程,使每一位学生骨干能够成为富有活力和创新精神、富有挑战精神和竞争意识、富有高雅志趣的优秀学生干部,推进金融学院学生管理工作和各项团学工作的开展。