金融系开展相关活动纪念“烈士纪念日”
日期: 2014-10-10 信息来源: 点击数:

在“9.30”烈士纪念日前后,我系各团支部纷纷组织团员青年开展唱国歌、主题团日活动、网上祭奠等纪念活动,引导学生缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神,培养学生的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观。

组织各团支部开展主题团课,在学生中广泛宣传烈士英雄事迹、弘扬烈士英雄精神,通过出专题板报、讲述烈士故事、学习烈士传记等活动,了解、重温烈士生平事迹,切身感受革命先烈的丰功伟绩,营造学习烈士精神的浓厚氛围。烈士纪念日当天,组织各团支部开展依托新媒体平台开展网上纪念烈士活动,通过网上献花、留言、点烛,上香、转发评论,开辟追忆先烈专栏等方式,表达对先烈的敬仰之意,抒发对先烈的思念之情,使这股正能量予以不断扩散和接力传承。登录相关网站,参与网上献花、留言、点蜡烛等祭奠烈士、缅怀先烈的活动,表达自己的敬意和哀思,引导学生用烈士精神引领青春价值与梦想,以实际行动践行社会主义核心价值观。

设立烈士纪念日,向烈士致敬,让在历史斗争中牺牲的英雄烈士永远受到后来者的缅怀和敬仰。通过本次活动,使我系学生的爱国主义、集体主义精神得到了培养,践行了社会主义核心价值观,让同学们为实现伟大的“中国梦”而奋斗不止。