金融系队员参加校“青春诗歌会”取得佳绩
日期: 2014-05-26 信息来源: 点击数:

为了弘扬中华民族优秀的传统文化,发扬和扩展诗词朗诵的艺术形式,丰富我校学生的课余文化生活,由校团委、基础部联合举办,校广播站承办的“青春点燃梦想,经典照亮人生”为主题的诗歌朗诵比赛决赛于5月23日14:30在学术报告厅举行。

本次决赛共有十五组选手参赛,各位选手诵读形式多样,或集体诵读;或个人诵读;或领诵,并配以适当的音乐、穿插舞蹈、吟唱等,充分展现了诗歌朗诵的艺术感染力和舞台表现力。经过激烈角逐,最后评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。我系周瑞同学朗诵的《相信未来》情感细腻,再配以淡淡的背景音乐渲染气氛,让听众感受到了在逆境中,怎样自我鼓励,怎样矢志不渝地恪守自己对明天的承诺。我系另一组选手席帅强、王珂两位同学的《少年中国说》,前半部分表现了对于封建腐朽统治的痛心疾首,后半部分富有激情,振奋人心,表现出了强烈的进取精神。最终,我系两组选手均荣获本次大赛三等奖。

本次诗歌朗诵大赛进一步活跃了校园文化气氛,丰富了同学们的课余文化生活,进一步营造了良好的学习氛围,陶冶同学们高尚的道德情操,锻炼同学们的口才能力,促进同学们对古今中外经典诗歌、诗词的了解,对树立良好的思想品德和行为修养大有裨益。