当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
文明卫生促学风 宿舍文化展风采 ——金融系成功举办宿舍文化节
日期: 2014-04-29 信息来源: 点击数:

经过为期一个月的前期准备与认真评选,金融系第六届宿舍文化节于4月25日圆满落幕。本届宿舍文化节的成功举办,集中展示了我系学生“宿舍文化”的建设成果,除了“干净、卫生、温馨、舒适”的标准之外,也充分展现出在同学们中间形成的“讲文明,树新风,促学风”的良好风气。

在此次活动过程中,各年级班级宿舍都行动起来,都以最高标准进行卫生整理,各宿舍成员一起认真装扮自己的宿舍。整理书柜、清洁地面、打扫死角、废物改造、裁剪窗花……经过大家的精心布置,小小的宿舍变得更加温馨和谐。25日下午,系团学会邀请辅导员老师作为评委,与团学会主席团以及各部部长一起组成评委团对各个宿舍进行最终评选。评选标准包括宿舍装扮主题设计、卫生清洁度、创意制作等,最后汇总全部评委分数,评选出表现优秀宿舍,给予表彰和奖励。

自3月以来,在本届宿舍文化节活动中,同学们都表现出了高涨的参与热情,在宿舍装扮布置方面充分发挥出自己的想象力、创造力和表现力。通过举办此次活动,不仅丰富了同学们的课余生活,更增强了宿舍成员之间的友情和凝聚力,让同学们树立起“宿舍就是家”的思想观念,更让大家懂得珍惜自己的大学宿舍生活,爱护自己的宿舍环境卫生,养成良好的生活习惯,以达到促进我系精神文明建设和学风建设的目的。