当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
激扬青春,圆梦中国 ——金融系成功举办纪念“五四”示范团日活动
日期: 2014-04-25 信息来源: 点击数:

为纪念“五四”运动95周年,在“五四”青年节到来之际,按照校团委关于开展“奋斗的青春最美丽”主题团日活动的要求,金融系团总支于4月24日在A120教室举办了以“激扬青春,圆梦中国”为主题的示范团日活动。

本次示范团日活动由2013级保险实务2班和2013级资产评估班两个团支部联合举办。在团日活动正式开始之前,两个支部的同学们积极配合,分工合作,有的负责场地卫生和装扮,有的负责搬运和调试音响设备,秩序井然。晚六时,支部成员们齐聚简洁而庄重的活动现场,由主持人宣布团日活动正式开始。首先,同学们起立,集体合唱共青团团歌——《光荣啊,中国共青团》随后,开始了极具趣味性的互动环节——围绕“五四”运动和“五四”青年节方面的知识问答,同学们争先恐后,踊跃抢答。

在此之后,进入到重温入团誓词环节,同学们安静树立,表情庄重,面对团旗团徽宣读入团誓词,一词一句让大家热血沸腾。宣读完毕后,大家自发的集体鼓掌,为自己也为年轻而伟大的共青团。在文艺表演环节,两个支部的同学们展示了手语表演,互动游戏等,让整个团日活动严谨庄重而又不失活泼欢快的氛围,现场掌声不断。

本次示范团日活动,在一片欢声笑语中落下了帷幕。通过唱团歌,重温誓词,知识问答,文艺表演等丰富多彩的形式,不仅对大家进行了团员意识教育,向同学们宣扬了“五四精神”,还增强了同学们的自豪感和使命感,作为一名大学生,一名光荣的共青团员,必须要在未来的学习和生活中践行誓言,做出更多优异的成绩为团旗和团徽增光添彩。