金融系参加校田径运动会取得佳绩
日期: 2013-11-04 信息来源: 点击数:

10月25日,河南牧业经济学院(英才校区)第一届田径运动会在历时两天的激烈比赛后落下帷幕。在系领导的亲切关怀和指导下,金融系运动健儿积极准备,努力拼搏,以最饱满的热情投入到各项比赛中,最终获得了女子团体第四名的好成绩。

这个奖杯来之不易,凝聚了所有参赛运动员、所有后勤服务和安全保障工作人员以及全体啦啦队员的辛勤付出。首先,赛前的准备很到位。自迎新工作结束以后,团学会体育部就提前通知各班报名初选参赛队员,紧接着开始紧张的测试和训练;团学会宣传部征集运动会宣传稿,出宣传板报;办公室组织训练我系方块队......赛前有条不紊的各项准备工作,为我系运动员取得优异成绩打下了坚实的基础。比赛期间,团学会各个部门同心协力,认真工作,发扬“坚韧不拔,拼搏进取”的竞赛精神,确保我系运动员参赛相关的各项事宜安全有序。运动健儿们不负众望,运动员孟平平在女子三级跳及跳远比赛中均取得全校第一的骄人成绩;运动员李正伦在跳远比赛中取得全校第二的好成绩,在男子200米比赛中他像快捷的闪电一般冲出起跑线,取得小组第一的好成绩;运动员高章建在男子3000米长跑中,坚持不懈,似离弦的剑,几圈下来,一直领先,最终取得全校第三的喜人成绩。在教职工比赛中,几位辅导员老师在掷铅球、800米、4*100米混合接力等比赛项目上,充分展示了顽强拼搏、团结协作的体育精神,给同学们以深深的感染和震撼。

作为一次全校规模的大型比赛,我系参赛运动员赛出了成绩,赛出了水平,同时,也检验了团学会各部门成员的工作能力,尤其是2013级新成员得到了锻炼,增强了团学会的向心凝聚力和集体荣誉感,展示了金融系学生良好的体育竞技精神和斗志昂扬的气势风采。