金融系成功举办2013级新生入学第一堂课
日期: 2013-09-10 信息来源: 点击数:

秋风送爽,在迎来2013级新生入校后的第一天,9月9日早8点,金融系在校学术报告厅隆重举办了“金融系2013级新生入学第一堂课”。金融系党总支书记席波、主任黄良杰、党总支副书记贾宪军、副主任李琰、王培玲,团总支书记申作光和新生辅导员以及全体2013级新生参加了大会。

大会由贾宪军书记主持。席波书记首先对各位新同学的到来表示热烈的欢迎!他从我校一步步发展壮大的历史沿革讲起,让同学们深刻感受到我校光辉的发展历程和厚重的历史文化底蕴。他还谆谆教导同学们,进入大学校园,开始大学阶段的学习和生活,首先,要尽快学会规则并遵守规则;尽快适应并融入外部环境;遇到困难要从自身出发,寻找解决问题的办法;要注重培养独立的个人逻辑思维能力;尽早设立人生的目标,努力做好职业生涯规划;不断实践、敢于创新,善于与周围的人沟通和交流;积极参与多种多样的校园文化活动,提高自身的语言表达能力和综合素质,同时要热爱学校,热爱老师,热爱生活、热爱学习。随后,黄良杰主任发表了精彩的讲话。黄主任首先阐述了金融系的创建、发展和系情概况。然后,通过列举生动的经济学案例,谈到大学学习的重点内容,告诫同学们谨记:在大学阶段要学会做人、学会做事和养成终身学习的好习惯。三是详细解读“明德立信,格物至善”的系训,希望同学们积极培养团队精神,努力做到综合素质全面发展。最后,贾宪军书记作了总结发言。

近两个小时的“新生第一堂课”,各位系领导的发言之中满含关爱深情,为每一位新生同学指明了前进的方向,拓展了大家的视野,在轻松愉快的氛围中,让同学们感受到“青春向上的正能量”,凝聚成为自己奋发图强的动力源泉,为2013级新生上了一堂受益匪浅的大学第一堂课。