金融系召开新生家长座谈会
日期: 2013-09-08 信息来源: 点击数:

随着新生的陆续报到,金融系如期迎来了来自省内外各地的莘莘学子。为了让学生家长了解校情系情,放心让孩子适应从“温室”到独立生活的角色转变,加深我系与学生家长间的相互了解,同时也为了让学生家长今后能积极主动地配合我系学生管理工作,金融系于9月7日下午,在系会议室成功召开“新生家长代表座谈会”。系党总支书记席波、系主任黄良杰、系党总支副书记贾宪军、副主任李琰、副主任王培玲、各教研室主任、新生辅导员以及新生家长代表参加了座谈会。

座谈会由系党总支副书记贾宪军主持。首先,黄良杰主任就我系专业设置、发展规划、师资力量、教学科研、就业现状等相关情况向家长们做一一介绍,家长们对我系重视学生综合能力和素质的培养,以“学生为本”,重视学生“教育、服务、管理”的做法表示赞同,也对金融系学生取得的突出成绩表现出极大的兴趣。接着,席波书记对我系人文素质教育品牌活动取得的丰硕成果作了重点介绍。他还针对新生刚入校可能面临的问题进行了分析。同时提醒在座的家长,注意与自己孩子的沟通,积极和学校配合,帮助孩子尽快适应大学生活。

在家长发言环节中,家长们对学生在校住宿用餐问题、学生所学专业的就业前景、孩子将来的升学、就业等问题进行了提问。系领导耐心地为家长们答疑解惑,并引用事例,为家长们提供了极具指导价值的意见和建议。