金融与会计学院组织观看“同上一堂奥运思政大课”
日期: 2021-09-25 信息来源: 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,根据《教育部社科司关于组织收看“同上一堂奥运思政大课”活动的通知》,金融与会计学院于9月25日下午1400组织各班开展“同上一堂奥运思政大课”线上直播课活动,全体师生进行观看

本次通过奥运健儿讲述奥运故事、接受问答等方式,展现了传承发扬、拼搏奋斗、全民体育、精神力量等内容。体操运动员肖若腾分享了在奥运会期间为了正常参加比赛,吃了四片止痛药上场的故事。虽然最后仅与第一名相差0.4分获得了银牌,但是他战胜了自己,向全院大学生传递出了无论面临什么困难都不低头,勇往直前,勇于拼搏的体育精神。每一位在赛场上挥洒热血与汗水的奥运健儿都是中国的骄傲,是全体学生学习的榜样。20财管升本02班同学杨冰在观看后感触很深,她认为人生路上有成功就有失败,我们作为新青年,要向中国奥运健儿学习,不在名次中迷失自我,而是更多的去享受挑战自我、超越自我的快乐。

通过此次直播,我院师生真切感受到了什么是“中国精神”、“奥林匹克精神”。奥运健儿们的精神值得全体师生共同学习和借鉴。我院学生要从奥运中学习到坚韧的品格,日常的学习工作中做到坚持坚守,在遇到困难挫折时保持顽强拼搏,不断提升自我使命感和国家荣誉感,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。