金融与会计学院召开新学期学生工作会议
日期: 2021-10-05 信息来源: 点击数:

为进一步明确新学期学生工作重点,切实做好学生思想政治教育及管理服务工作,推动学生工作内涵发展、高质量提升,金融与会计学院于10月4日下午在教学楼514会议室召开新学期学生工作例会。学院党委副书记汪晓伟及全体辅导员参加。

会上,汪晓伟书记就学生安全返校工作做了详细部署,要求辅导员要认真学习学校文件及相关政策,熟悉学生返校工作流程,强调通过辅导猫签到及时掌握学生返校前14天行程轨迹,为下阶段开展返校工作奠定坚实基础。辅导员要按照规定程序细致认真开展工作,返校前广泛宣传疫情防控知识,返校途中要注意加强防护,返校报到提交三单一书、出示安全码、行程码以及入校前48小时内核酸检测阴性报告等材料,确保学生返校当日的秩序和安全,返校后要密切关注学生身体健康情况和心理状况。学院团委书记和各工作专干也分别就本学期重点学生工作进行了统筹协调,详细安排了学生开学返校、21级新生迎新、共青团日常工作、就业工作、奖助贷评定、心理健康及稳定安全工作等情况,并就做好新学期各项学生工作提出了自己的思考和建议。

最后,汪书记指出,要通过以会代训的形式,不断提高辅导员的政治站位,抓好工作落实,注重改革创新,勤于思考、踏实做事,持之以恒做好本学期各项学生工作。