后浪入海,以心迎新——金融与会计学院顺利开展迎新工作
日期: 2021-10-14 信息来源: 点击数:

彩旗翩翩,丹桂飘香,后浪入海,以心迎新。经过漫漫暑假,终于迎来了新的开学季。金融与会计学院21级新生于1013日正式返校报到,让我们一起看看现场有多热闹吧。

21们来到迎新接待处上交“三单一书”以及48小时内核酸检测阴性证明,测量体温正常后,办理报到手续。校园内鲜艳的迎新标语、个性的迎新牌都在深秋的氛围里熠熠发光,此刻学长学姐们早已蓄势待发,以饱满的热情的迎接小21们的到来。

迎新现场,学院领导们早早来到迎新现场指导工作,党员先锋岗的学生党员热情的为新生搬运行李、解疑答惑,他们以实际行动体现了“每一位党员就是一面旗帜”,践行了“我为群众办实事”展示了良好的精神风貌。志愿者们推着满载行李和被褥的小推车在校园里穿梭,校园里到处都是他们忙碌的身影。各位新生辅导员老师在现场亲切迎接自己的学生,办理各项报到手续。在迎新绿色通道安排专人开展“资助政策咨询”服务,为新生介绍国家和学校的资助政策。全体志愿者们以积极热情的态度和细致周到的服务让新生们感受到学院的关心关怀,为新生返校工作的顺利进行保驾护航。为了缓和新生报到等待的焦急心情,迎新现场还有特别的小活动,以新生学号带“3”的小可爱们进行手举牌拍照和 “学党史、感党恩、跟党走”党史学习教育答题活动参与活动即可领取迎新大礼包。

下午4点新生全部报到完毕后,金融与会计学院党委书记陈复昌、院长黄良杰、党委副书记汪晓伟、团委副书记邢珊珊、葛婉及辅导员邓桐玲、原晨光老师一同前往新生宿舍进行走访,亲切地询问新同学学习生活情况,并叮嘱同学们注意用电、防火、人身财产等方面的安全问题,针对最近的天气变化提醒同学们及时添加衣服避免生病感冒,同时认真听取了学生们对于学院管理工作的建议和意见。

是一年金秋十月,你乘风而来,我蓄势以待,今后无论遇见多少艰难险阻,愿芊芊学子不忘初心,以梦为马,再创新纪。