金融与会计学院召开21级新生班委座谈会
日期: 2021-10-25 信息来源: 点击数:

为加强班干部队伍建设对促进大学生自我教育、自我管理、自我服务职能,培养一支“强优型”学生干部队伍是我院一直以来重视的工作。为调动学生干部工作的积极性和主动性,充分发挥他们参与教育、管理、服务作用。金融与会计学院辅导员邓桐玲老师于10月21日下午3点在514会议室召开了21级新生班委座谈会。

会议开始,邓老师首先听取了各个班级的工作计划和班级目标。开学短短一周时间,各个班级结合自己的专业特色做了详细的班级发展计划,部分班级已经成立了学习兴趣小组和第二课堂活动小组。随后,邓老师结合自己的学习经历同各班班委分享了做优秀学生干部的标准:一是要具备过硬的思想政治素质,学生干部是学生群体中的骨干力量,要有坚定正确的政治立场,树立远大的理想信念,积极向党组织靠拢;二是要牢固树立服务意识。学生干部起着连接学校学院与学生沟通联系的桥梁纽带的作用。一定要树立服务意识,精确高效的传达落实学校学院的各项政策文件和任务,同时还要注重方式方法和技巧,服务好每一位同学,不辜负老师和同学的信任;三是要正视角色定位。学生干部的第一身份是学生,坚持学习与工作两不误,在保证学习的前提下履行班委的责任和义务,锻炼自身的素质和能力;四是要创建优良的班风学风。各个班级要依据学校的管理制度制定班级规章制度,保证班级学习生活的高效化。同时号召班委要把图书馆和自习室作为自己的第二个宿舍,带头走出宿舍、进图书管、进自习室,提高学习效率。

通过这次座谈会,各位班委明确了自己的角色定位和发展目标,同时对未来的工作也充满信心,相信在老师的正确指导下,各班委互相配合,建设成一支作风优良、素质过硬、工作扎实的学生骨干队伍,为增强班级凝聚力向心力、创建优良的班风、校风、学风打下坚实的基础。