金融与会计学院召开校园疫情防控专题会议
日期: 2021-11-04 信息来源: 点击数:

为全面贯彻落实学校疫情防控工作会议精神,113日下午金融与会计学院在514会议室召开校园疫情防控专题会议。会议由金融与会计学院党委副书记汪晓伟主持,学院全体辅导员参加。

汪晓伟书记首先传达学习学校疫情防控会议精神,学院全体师生要充分认识疫情防控的严峻性和复杂性,密切关注疫情动态,落实各项疫情防控措施。辅导员要及时召开疫情防控专题班会,强化学生思想认识,充分认识当前疫情防控工作的严重性,认同并遵守学校的管理措施,引导学生做好自我防护,对自己和他人的身体健康和生命安全负责。

随后,汪书记对疫情防控工作做出了具体安排:一是要加强对学生的思想引导,提高学生防控意识,坚持“非必要不外出”,提醒学生在人员密集区域做好自我防护,佩戴口罩、保持安全间距;二是要密切关注疫情防控工作动态,克服松懈意识、麻痹思想,如出现发热、咳嗽、咽痛等不适症状,及时向所在学院报告,尽快到医疗机构排查诊治并做好就医途中的个人防护;三是精细网格化管理,及时掌握学生情况,加强对到过中高风险地区学生的疫情防控摸排工作,建立健康台账,严格落实日报告、零报告制度;四是积极推进新冠疫苗接种工作,对于没有接种新冠疫苗的学生,符合条件且无疫苗禁忌症者应在“知情、同意、自愿”的前提下尽快接种。

此次会议从思想上提高了教职工师生对疫情防控的认识,为进一步开展疫情防控工作奠定了思想基础,也为接下来我院的疫情防控工作提供保障。