当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
金融与会计学院寻找心灵的龙猫系列活动之“与心灵相约”21级心理委员交流会
日期: 2021-11-08 信息来源: 点击数:

为帮助心理委员明确自身的职责和工作加强心教部与心理委员之间的联系,金融与会计学院心教部于115日中午召开寻找心灵的龙猫系列活动之“与心灵相约”21级心理委员交流会

本次交流会分为两部分,首先心教部与各班心理委员进行自我介绍。其次心教部从心理健康的重要性明确心理委员的职责与工作、正确认识自我和周边环境、心理健康调查与认识心理误区四方面展开。交流会中心理委员们认真听取建议,获取更多有关心理方面的知识,明确自身工作重要性,为同学们更好提供帮助。

据有关数据统计,每年因心理健康问题进行就医的人数在持续增加,因心理健康问题对生命安全造成影响的案例增长率占比不断提高可见心理健康问题不容小觑每人都应重视自身心理状况,避免出现问题。经过本次交流会的讲解,心理委员纷纷表示受益匪浅。

通过交流,心理委员能更好的配合心教部工作,加强与班里同学的联系,更好的为集体服务,积极了解同学们的心理需要,使同学们的大学生活更加美好。次交流会对培养学生良好心理素质营造有利于大学生心理健康发展的氛围起了推动作用。