金融与会计学院开展学生宿舍安全大检查活动
日期: 2021-12-17 信息来源: 点击数:

为深入贯彻学校《关于开展学生宿舍安全大检查的通知》要求,进一步做好期末和寒假期间学生宿舍安全工作,12月15日上午,金融与会计学院党委副书记汪晓伟、团委副书记邢珊珊、葛婉及全体辅导员深入学生公寓进行宿舍安全大检查。

本次检查的重点是违规使用大功率电器、私拉乱扯电线、堆放易燃杂物、使用明火、垃圾乱堆乱放等存在安全隐患的行为。老师们逐一排查每个宿舍,发现问题及时纠正并登记在册。通过检查发现,我院大多数宿舍安全状况良好,但仍有部分宿舍有乱搭乱接现象,少数学生对用电安全防范意识弱化。针对检查中发现的违规情况,领导老师们对学生进行了教育引导,并限期整改,也对同学们离校时关好水电、门窗以及其他存在安全隐患的情况进行了温馨提醒。

宿舍是学生学习、生活和休息的重要场所,今后,我院将不定期开展宿舍安全检查,深入加强学生宿舍安全教育,增强学生的安全意识,消除学生宿舍内的各类安全隐患,切实维护校园安全稳定。