当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
金融与会计学院学生第一党支部开展“党员诚信考试签名”主题党日活动
日期: 2021-12-18 信息来源: 点击数:

2021年12月16日,金融与会计学院学生第一党支部组织党员学校红色花蕊旁开展“党员诚信考试签名活动,由党员带头倡导同学们营造诚信、公平、公正的考试环境,严肃考试纪律。

在期末考试及研究生考试来临之际,同学们都在忙碌地进行着复习。大学考试不仅考察学生一学期对课程的掌握情况,也从不同程度上反映着学生的综合素养孔子曾经说过:“人而无信,不知其可也”。在温暖的阳光下,我院党员在签字积极签字以表达自己的决心。诚实守信不仅是中华民族的传统美德,也是公民的基本道德要求之一。严谨求实的学习态度是学生党员应有的的基本态度也是诚实作风的直接体现。

在活动结束后我院党员又走进班级在班级内宣传诚信考试,带头签字并再一次向班级同学强调诚信考试的重要性通过本次党日活动全体党员起到了很好的模范带头作用用党风带学风,为我院创建优良班风、学风打下了坚实的基础,也用扎实的知识求实的态度顽强的拼搏精神向自己老师父母交出一份完美的答卷