当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
让青春在“疫”线绽放——金融与会计学院大学生志愿者为疫情防控贡献青春力量(十二)
日期: 2022-01-22 信息来源: 点击数:

2021年末,疫情又起,在抗击疫情的狙击战里,我校金融与会计学院的同学们也积极为防控工作贡献自己的力量。他们主动申报成为家乡的防疫志愿者,穿着红色的志愿服,成为寒冷冬日的暖流。在疫情反扑的时刻,他们勇敢的站出来服务社会,这种精神值得每一位同学学习!

20财管01班杨贵琰

家住在开封市的杨贵琰同学,是20财管01班的一名学生。在寒假期间,她积极联系社区,报名社区防疫志愿者。在值班期间帮助村委会记录村中出入人员与车辆的相关信息,测量体温,分发口罩,协助村委登记高低风险地区返汴人员信息。通过志愿服务,杨贵琰同学体会到了基层防疫工作者的辛苦。她认为,青年一代应有青年的担当,作为一名青年大学生,在疫情面前,我们责无旁贷。我们始终相信会战胜黑暗,迎来日出

21审计01班权晶莹

“与病毒搏斗,同时间赛跑。”面对疫情的反扑,家在河南省郑州市二七区的权晶莹同学,在得知家乡成为疫情防控区域,第一时间加入到疫情防控志愿服务队伍中,为打好疫情防控战贡献力量。她在社区工作人员的安排下,到卡点进行进出人员登记排查以及督促居民戴好口罩做好疫情防控工作,深入抗疫一线,践行自己的初心和使命,为家乡和人民服务,以实际行动为防疫工作助力。通过这次志愿活动,她明白了志愿服务并非和想象中一样简单,她相信在社会各界的共同努力下,疫情防控阻击战一定会大获全胜。

21审计01班冯烁

疫情就是命令,防控就是责任。冯烁同学家在河南省固始县秀水街道二里井社区,她积极响应国家号召参与抗疫志愿活动,配合街道维持核酸检测点的秩序,做好流行病学调查,进入小区挨家挨户排查居民核酸检测情况,针对孕妇、老人、儿童等外出不方便的居民进行登记,方便后续医护人员上门采集,宣传讲解政策和疫情防控的重要性,更好地配合社区各项工作。工作期间, 她真切地感受到了医护人员的伟大,很荣幸能够同他们并肩作战,为社会贡献绵薄之力。冯烁同学表示: 疫情无情人有情 ,面对疫情,我们从来都不是局外人。作为新时代的青年,更应该用实际行动展现自己的精神面貌,为社会做出自我应尽的义务和贡献。

21保险01班黄雪莹

黄雪莹同学的家乡在驻马店市确山县。寒假期间,她决定报名参加青年志愿者服务,加入其中成为一名志愿者奉献力量,守好一方净土。在志愿服务期间,她积极宣传志愿活动,动员周边朋友积极报名,服务社会。在社区工作人员的安排下,她挨家挨户进行房屋调查,配合工作人员做好登记,在调查期间进行反诈骗APP的宣传。工作期间,她在志愿点值班,一丝不苟做好疫情防控工作。同时,她也感受到疫情防控人员的辛苦与努力,体会到医护人员的艰辛。她坚信,在党和政府的领导下我们一定会战胜疫情!

抗击疫情,人人有责;共同抗疫,人人同心。在抗击疫情这场无声的战争中,有一群人,日日夜夜坚守在自己的岗位上,他们像光温暖着人心,照亮着前路。他们是来自金融与会计学院的志愿者们,戴着口罩,披着马甲,为人民服务。他们有召必到,“疫”然前行,用实际行动为家乡抗疫奉献力量!