当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
让青春在“疫”线绽放——金融与会计学院大学生志愿者为疫情防控贡献青春力量(十三)
日期: 2022-01-22 信息来源: 点击数:

疫情突如其来,改变了我们原有的生活节奏,疫情面前,没有人是旁观者,每个人都是责任人。金融与会计学院的广大青年学子勇担重任,奔赴抗疫一线,积极投身志愿服务,以青春之力筑牢疫情防线,用青春之火点亮希望之光,让青春在战疫中闪光。

20金融01

我的家,我守护。皇甫澎飞同学家乡在河南商丘,自疫情出现以后,了解到部分社区防控人员不足,他主动参加志愿者服务活动,支援当地社区街道,在各个街道、社区、超市做扫码测温站岗工作。为控制疫情进一步传播,他用实际行动为家乡献出自己的一份力量,在关键时刻冲锋在前、迎难而上,展示出了青年该有的责任与担当,共同筑起防疫的铜墙铁壁。

20会计01

朱晗嘉同学的家乡在河南许昌市长葛市,是此次疫情防控区域。在封控期间,她积极报名社区志愿者,协助登记往来人员信息,测量体温。在核酸检测现场,她负责扫描群众健康码,登录人员信息,助力核酸检测的顺利进行。她表示:时有所需,必有所为,作为一名大学生,在社会需要的时候应该响应号召,尽自己所能,贡献自己的青春力量。相信只要大家行动起来,全力以赴、向阳而生,一定能够成功战胜疫情。

21审计01

燕宇翔同学积极响应团河南省郑州市中原区秦岭路街道五建新街坊委号召,没有丝毫犹豫,报名请战,加入到防疫工作小组中。按照市疫情防控指挥部最新通告要求,结合小区人员流动实际,他分类施策,精准管控,认真检查,详细登记,确保不出任何批漏。他表示:聚己之微光为磅礴伟力,坚守人民生命防线,能贡献自己的一份力量感到非常值得,愿我们自觉遵守抗疫要求同气连枝,共盼春来。

21投资01

高梦柯同学家乡在河南禹州,在此次抗击疫情期间,她主动申请加入志愿者,为疫情严重的家乡防疫工作贡献自己的一份力量。志愿期间,她引导居民有序进行核酸检测,帮助登记检测居民信息,减少人员长时间聚集,加快核酸检测进程。在此次疫情防控工作中,她表示:我深刻体会到了哪有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行。也深刻体会到了责任在肩的使命感。

沧海横流,方显英雄本色。大浪淘沙,才见壮志豪情。疫情防控重点在哪里,力量就下沉到哪里,金融与会计学院广大青年学子,收到号召迅速行动起来,在疫情防控工作最吃劲的关键阶段,积极主动投身疫情防控工作,共同构筑人民健康防线。