当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
让青春在“疫”线绽放——金融与会计学院大学生志愿者为疫情防控贡献青春力量(十四)
日期: 2022-01-22 信息来源: 点击数:

面对疫情,金融与会计学院广大青年学子识大体、顾大局,积极响应,主动参与,奉献自我,以青春力量助力疫情防控,以实际行动践行着“请党放心 强国有我”的铮铮誓言,“亮身份”,勇担当,一个个温暖的故事彰显着可亲可敬可信的青年形象。

20审计02

疫情来袭,来自许昌的袁菁同学第一时间向团委报到,申请参加志愿服务。她服从组织安排被分派入马栏镇疫情防控青年志愿者服务组织,在鄢陵县第四次核酸检测中,她协助医护人员开展样本采集工作,在核酸检测现场,她不断重复着”疫情防控提示”,协助工作人员登记信息、维持秩序,为保障核酸检测工作顺利完成贡献青春力量。在这场看不见硝烟的战场上,每一个“小我”聚在一起形成“大我”,以青春行动来阻击疫情。

21审计01

王茜同学的家乡在河南新乡获嘉,假期期间,她满怀热情参加了获嘉县位庄乡岳庄村的志愿服务,帮助村委会进行疫情防控春节期间返乡人员、隔离人员统计,协助村里网格员登记相应信息。为配合小区积极进行防控期间的排查、隔离等系列活动,她在居委会中认真准确的统计返乡人员,防止村民在疫情期间肆意进出,使居委会更好的进行排查,确保各位村民的安全。通过这些志愿服务,她真切的体会到了一线工作的不易,并表示:“只愿山河无恙,人间皆安。河南加油!”

20金融01

防护疫情,我们当代青年应一马当先!赵康同学积极主动报名郑州市志愿活动,下沉社区,帮助郑州市金水区丰庆路街道办准备核酸检测现场,维护现场秩序,为郑州的疫情防控贡献了自己的一份微薄之力。他表示作为一名青年大学生,我们有义务投身到疫情防控中,对社会来讲,这是一种责任和担当,对自身来讲,这是一种锻炼和提升。

20注会01

沧海横流,方显英雄本色!家在南阳市南召县的赵爱婉同学积极参与家乡志愿服务,对在中高风险地区逗留过的人员进行信息排查。在排查的过程中,她按照要求做到信息完整、不漏一人,劝大家不要聚集,带头做好防控知识传播。她认为作为一名当代大学生,尽力做一些微不足道的事情,帮助国家顺利度过疫情,这正是一名大学生的责任所在。她说:“我是一名大学生,也是一名志愿者,这个时候更应该冲锋向前。”

临危不惧,逆行抗疫一线,我校青年以强烈的责任心和使命感,以实际行动诠释青年担当,让团旗在疫情防控前线高高飘扬。“战疫有我,请党放心”铮铮誓言回响在每个人的心中,逾越寒冬,向阳而生,终将破晓!