当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
让青春在“疫”线绽放——金融与会计学院大学生志愿者为疫情防控贡献青春力量(十五)
日期: 2022-01-23 信息来源: 点击数:

在过去一个月里,战“疫”再次打响,面对忽如其来的新冠疫情,金融与会计学院广大学子积极响应党的号召,踊跃投身战“疫”一线,他们不畏艰险、冲锋在前,用实际行动证明了新时代的中国青年是好样的,是可以担当大任的!同时也为自己的美好青春绽放出不一样的色彩。

19会计01 陈运红

陈运红同学的家乡是郑州市,在今年年初,发生了较为严重的疫情,全市进行了数轮的全民核酸。陈运红同学积极参加抗疫志愿活动,引导社区居民开展核酸检测,帮助医护人员搬运物资,服务社区居民,协助防疫防护,在抗击疫情的志愿活动中,深刻体会到了全民抗疫全民参与的意义,也深刻感受到了到了抗疫一线的医护人员和社区志愿服务人员在日日风吹日晒中的艰辛与付出的精神。在党和政府的领导下,通过全民参与抗击疫情和近十轮的全民核酸,相信一定会能够战胜疫情,愿山河无恙。

21审计01 张亚鹏

张亚鹏同学的家乡是河南省驻马店市,在全国上下同心协力抗击疫情的情势下,张亚鹏同学也为自己的家乡尽了一份力。为了使家乡的亲人们免受病毒侵袭,安全多一分保障。作为一名共青团员,党委书记召集志愿者为防疫做贡献时,毫不犹豫的报上名字,开始了他的一份特殊的“寒假作业”。他和志愿者们在村口把守“阵地”,为全村人民筑起了安全防线,给全村的健康安全提供了保障。为百姓做贡献,为国解难。在志愿服务期间,他主要负责挨家挨户排查登记返乡人口,登记外来车辆,整理工作内容等,这些工作很苦很累,但是基于大家的安全着想,没有选择抱怨和逃避,而是义无反顾的坚守与奉献,用实际行动彰显着对党的拥护和对自身作为团员的认同,发扬了共青团员的优秀品质。

21财管01 刘玉杰

刘玉杰同学的家乡是开封市,为响应国家号召,积极参与大学生的实践活动,培养自己沟通交际能力,率先报名参加河南省开封市杞县官庄乡宗寨村的志愿者,她每天的主要任务是在小程序汴易检申报本村人的信息,为本村人更加便利的做核酸做准备,在和其他3个志愿者的努力下,通过教和代办,在较短的时间内完成了任务,在此期间,她感慨颇多,希望在党的领导下,疫情快快退散,村里一些老年人的家人能尽早回家陪伴他们。

19会计01 侯超莹

侯超莹同学的家乡是新乡市,此次战“疫”中积极响应村委会的号召,加入到返家乡大学生志愿服务的队伍中,帮助村委会登记来往车辆,检查来往人员的健康码行程码以及来往人员体温的测量,为家乡的疫情防控贡献自己的一份力。在此次志愿服务中,她深切体会到了疫情防控人员的辛苦,同时坚信风雨终将过去,阳光终能到来。

危难时刻方显英雄本色。在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,青年一代挺身而、担当奉献,照映出了青春最美的样子。金融与会计学院学子将继续战“疫”一线,展现出青春的魅力,我们必将在奉献奋斗中打赢这场疫情防控阻击战!