当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
让青春在“疫”线绽放——金融与会计学院大学生志愿者为疫情防控贡献青春力量(十七)
日期: 2022-01-23 信息来源: 点击数:

疫情面前,青年没有缺席;防控之下,志愿者走在前端。疫情防控工作还在持续开展,金融与会计学院广大学子踊跃报名家乡的志愿者,用实际行动续写着青年的使命与担当,成为青年中一道别样的风景。

21注会01 张梦涵

张梦涵同学的家乡是安阳市,安阳是本轮疫情的中风险地区。得知疫情暴发后她积极参与志愿服务,在安阳市少儿图书馆的门口检查进馆人员的健康码和行程卡并且提醒大家戴口罩,并且在全民做核酸中积极协助社区工作,有序为市民录入个人信息,以保证大家的身体健康。通过志愿服务,她真切体会到了抗疫工作人员的辛苦与做志愿者的意义,同时也在但当中得到了历练,在责任中成长。

21注会01 杜一卓

杜一卓同学的家乡是三门峡灵宝市,是本轮疫情的低风险地区。在本轮疫情中,他积极参与志愿服务,在他所在的社区门口检查出入人员的健康码和行程卡、提醒大家戴口罩,在全民做核酸中积极协助社区工作,有序为市民录入个人信息,以保证大家的身体健康。通过志愿服务,他深刻感受到了作为新时代青年强烈的社会责任感与使命感,与其他志愿者们用实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为打赢疫情防控攻坚战贡献青春力量,为自己的青春岁月留下浓墨重彩的一笔。

21财管01 李府昌

2022年初,郑州再次遭到疫情的袭击,为了确保公民安全,郑州市果断采取全员核酸检测,李府昌同学在郑州市巩义市新中镇杨树沟村主动请缨,参加社区志愿者,帮助村民登记扫码、组织村民有序做核酸检测。作为共青团员,他时刻牢记团员的责任与义务,愿意用自己的行动维护村民安全,为抗击疫情出一份力量。他坚信,大家熬过夏天的酷热,定能战胜冬天的寒冷,大家一直在坚守,终会战胜疫情,迎接新年!

21审计01 吕欣宇

吕欣宇同学的家乡是河南省开封市,在接到家乡的疫情防控通知后第一时间报名,帮助河南省开封市兰考县东坝头乡孟房村助基层干部做疫情排查,深入基层挨家挨户扫码,在疫情防控中,她勇于担当,为社会奉献自己的青春力量,展现出了一往无前的青春力量。

趋利避害是本能,而金融与会计学院学子以“苟利国家生死以,岂因福祸趋避之”的担当与魄力,将疫情防控责任扛在肩上。最是危难才见忠诚初心,逆流而上彰显志愿担当。金融与会计学院学子将继续用火热青春驱赶病毒阴霾,带来希望!