当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
让青春在“疫”线绽放——金融与会计学院大学生志愿者为疫情防控贡献青春力量(十八)
日期: 2022-01-23 信息来源: 点击数:

“时代的一粒灰,落在个人头上,可能就是一座山。”疫情的爆发使全国人民再次陷入紧张。面对如此严峻的形势,金融与会计学院广大青年学子踊跃报名,积极投身到这场战役中,用青年人的朝气和勇气为家乡的疫情防控贡献自己的力量!福气

19注会02 申琳

微光点点,聚而成炬!申琳同学积极报名安阳市文峰区莲花社区第1检测点志愿服务,成为一名身份信息采集工作者。从早上六点半开始工作,一直到下午两点才脱下防护服。有时系统崩溃,为了让居民尽快做完核酸回家,避免等待与聚集,她便手录身份信息,并在下午与搭档重新扫描身份证图片,并一一填写手机号。无论寒风还是雨雪,都未能阻挡她忙碌的身影,身为预备党员她始终秉持“为人民服务”的信念,准时到岗,绝不早退,任劳任怨

20审计02 谷敏杰

没有被禁锢的城,只有不离开的爱谷敏杰同学积极参与河南沁阳志愿服务活动,在得知村委需要青年志愿者时积极响应,作为新时代大学生,应该肩负起时代赋予的责任,服务人民与国家。他严格按照要求检查进出车辆,按照要求检查行程码,测量体温,登记村民信息等做好疫情防控相关工作,与其他志愿者们一起用实际行动诠释着防疫决心,为打赢疫情防控攻坚战贡献青春力量。相信我们终将战胜疫情,寒冬终将过去,病毒终将退散。

21金融01 冀豪磊

关山万千重,山高人为峰!冀豪磊同学积极参与河南省驻马店塔桥镇疫情防控志愿者活动主要负责查看外来归乡车辆查看健康码、行程码对车辆进行消毒、记录行程信息并管纸质版有效核酸检测证明来确保防疫工作有效、正常进行。相信在我们的共同努力下,疫情能够得到有效的防控,我们也能够取得抗疫战争的最终胜利!河南加油!中国加油!

20审计01班 王世杰

疫情防控是一场没有硝烟的战争,无数人为打赢这场战“疫”贡献着自己的力量!王世杰在第一时间便报名参加了河南省安阳市社区志愿服务活动。所居住的社区为封控区,在志愿活动期间,认真听从村干部的领导,配合医护工作者上门采集核酸,发放中药,采集信息,出色的完成各项工作。身为时代新青年,我们要担当时代大任贡献自己的力量,不负青春年华!

心中有信仰,脚下有力量!国家从开始的紧急防控到现在的常态化防控,防控措施已经逐渐成熟,这其中倾注了无数人的汗水与心血,展现了中华民族的强大凝聚力。身为时代新青年,我们更要肩负时代使命,为国家人民奉献我们的青春力量!